Зарплаты воспитателей детсадов Волгограда за год выросли более чем на треть

Волгоград, 26 марта 2015, 10:03 — REGNUM  И при этом остаются ниже в 1,5 раза, чем в среднем по региону

За минувший год в Волгограде в социальной бюджетной сфере больше всего зарплаты повысились у педагогических работников детских садов. Рост составил 36%. По итогам года средняя зарплата в детских садах достигла 19,7 тыс. рублей. Такие данные в своем отчете о работе исполнительной власти города за 2014 год представил глава администрации Волгограда Александр Чунаков, передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта. Для сравнения: на сегодняшний день средняя зарплата по региону, по данным центра занятости населения Волгограда, превышает 31 тыс. рублей. Таким образом, зарплата воспитателей в детсадах отстает от нее более чем в 1,5 раза.

Зарплаты педагогических работников школ поднялись на 6,7%, у педагогических работников, врачей, среднего медицинского персонала учреждений дополнительного образования, а также у врачей, среднего медперсонала детских садов и школ — на 30%. Индексированы и зарплаты младшего медицинского персонала учреждений дополнительного образования, детских садов и школ (на 5%), сотрудников сферы молодежной политики (на 27%).

Теперь педагоги в образовательных учреждениях общего образования в среднем получают 23,5 тыс. рублей, в учреждениях дополнительного образования — 19,2 тыс. рублей, в учреждениях дополнительного образования сферы физкультуры и спорта — 26,1 тыс. рублей, в учреждениях допобразования сферы культуры — 20,6 тыс. рублей. Средняя заработная сотрудников сферы молодежной политики составила 13,4 тыс. рублей.

Отметим, что, по данным Волгоградстата, в начале прошлого года (данные за первый квартал 2014 года), средняя заработная плата в сфере общего образования в Волгоградской области у работников дошкольных образовательных учреждений составляла 18406,4 рубля, в областном центре — 18098,1 рубля. При этом по региону разброс зарплат можно обозначить как значительный. Так, больше всего работники ДОУ получали в Светлоярском районе (почти 21,1 тыс. рублей), меньше всего в Быковском районе (13,1 тыс. рублей).

Средняя заработная плата врачей и работников медорганизаций с высшим образованием составляла 29 231,8 рубля, у младшего медперсонала почти в три раза меньше — 10795,9 рубля.

По сравнению со средним уровнем зарплаты по региону, который на первый квартал 2014 года составлял 21925,7 рубля, зарплаты работников социальной сферы, кроме врачей, были ниже, у некоторых категорий в два раза.

Похожая ситуация складывается и в сфере культуры. Как ранее сообщало ИА REGNUM, среди регионов ЮФО наибольшее отставание уровня заработной платы работников учреждений культуры от зарплат остальных жителей региона отмечено именно в Волгоградской области. По данным Росстата за 2014 год, оно составляет 36,4%. Так, работники сферы культуры получает в среднем 15227 рублей, в то время как средняя зарплата в регионе составляет 23929 рублей.

Читайте развитие сюжета: Труд педагогов выше всего в ЮФО оплачивается на Кубани

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail