В рядах ИГИЛ воюют около 200 граждан Узбекистана

Ташкент, 26 марта 2015, 08:59 — REGNUM  В Управлении мусульман Узбекистана считают, что «Исламское государство» действует против ислама

Около 200 граждан Узбекистана воюют в рядах ИГИЛ, сообщил журналистам заместитель председателя Управления мусульман Узбекистана Абдулазиз Мансур. По его словам, молодежь попрадает в ряды радикалов посредством агитации через интернет, что «вызывает опасения».

«Граждане Узбекистана уезжали не через территорию нашей страны, а выезжают в основном через Россию. Непосредственно из Узбекистана выехали 2-3 человека, но они задержаны», — указал Мансур.

Он подчеркнул, что «члены движения „Исламское государство“ своими действиями доказали, что это организация, которая действует против ислама». «Убийство людей и насилие над женщинами показывает, кто они такие на самом деле. Все их действия заставляют людей не воспринимать ислам позитивно. В мире представители мусульманского сообщества подвергли их критике, было распространено заявление. В Узбекистане пишут книги и выпускают журналы с критическими публикациями о них», — сказал один из руководителей узбекских мусульман.

Ранее Служба национальной безопасности Узбекистана заявила, что боевики ИГИЛ сконцентрированы вдоль границы с Туркменией и увеличили активность на узбекской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.