Автомобилисты Хабаровска организовали «ветеранское такси»

Хабаровск, 26 марта 2015, 07:56 — REGNUM  Воспользоваться им ветераны могут бесплатно

Участники акции готовы отвезти ветерана в любое нужное ему место в Хабаровске и приглашают к участию остальных автомобилистов города. Инициаторы «ветеранского такси» оказывают эту помощь безвозмездно, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт городских новостей DVhub.

По словам автора идеи Владимира Абрамкина, ветераны могут воспользоваться этой услугой для выхода в гости, на торжественные мероприятия, для поездки в аптеку или магазин.

«Я подрабатывал в такси и ни разу не видел среди пассажиров пожилых, тем более ветеранов. А ведь им наверняка хочется выбраться в гости, съездить на концерт или просто поговорить с кем-то, рассказать о своей жизни», — пояснил Амрамкин.

Хабаровское «ветеранское такси» объявляет о своем существовании через социальные сети и предлагает горожанам распространять информацию среди знакомых. Как отметил Владимир Абрамкин, инициаторы акции рассказали о проекте в домах ветеранов.

Идея о содействии ветеранам в решении транспортных проблем все чаще находит воплощение в регионах России. По имеющимся данным, в Петрозаводске два года действует волонтерское «Народное такси для ветеранов», в Тюмени стартовал проект «Доброе такси»; в Йошкар-Оле к акции подключается порядка 20 городских служб такси, в Иркутске бесплатное такси для ветеранов действует круглый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail