Один из двух пилотов Airbus А320 покинул кабину и не смог в неё вернуться

Брюссель, 26 марта 2015, 03:59 — REGNUM  По данным следствия, незадолго до падения самолёта один из двух пилотов покинул кабину, после чего уже не смог попасть обратно

Один из пилотов пассажирского авиалайнера Airbus А320, разбившегося на юге Франции, незадолго до падения самолёта покинул кабину. Такие сведения приводит газета The New York Times со ссылкой на одного из участников расследования, знакомого с данными бортового самописца.

Как рассказал источник, один из двух пилотов покинул кабину, однако вернуться в неё уже не смог. По его словам, на записи с регистратора можно услышать, как он стучал в дверь снаружи. Не получив ответа, человек снаружи стал стучать ещё сильнее, а затем пытался выломать дверь.

«Мы пока не знаем причины, по которой один из двух мужчин вышел. Но что уже известно наверняка, это то, что в самом конце полёта другой пилот находился один и не открывал дверь», — сказал собеседник издания.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта. При вхождении в воздушное пространство Франции самолёт начал терять высоту и подавать сигналы SOS. Затем он рухнул в труднодоступном районе французских Альп.

На борту авиалайнера находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. При крушении самолёта никто из них не выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail