В Екатеринбурге всё же появится Дом Азербайджана

Екатеринбург, 25 марта 2015, 22:23 — REGNUM  Апелляционный суд обязал администрацию города выдать разрешение на застройку в Основинском парке

В Перми 17-й апелляционный арбитражный суд подтвердил решение Арбитражного суда Свердловской области по поводу строительства в Екатеринбурге Дома Азербайджана. Таким образом гостиничный комплекс, паркинг и фитнесс-центр «Дом Азербайджана» может появиться на месте Основинского парка в Пионерском посёлке, передаёт 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, жители района, которые долгое время пытаются отстоять Основинский парк не собираются прекращать борьбу. Инициативная группа граждан разместила в интернете петицию, в которой требует от губернатора области взять ситуацию под личный контроль. Ранее горожане обращались к городским властям и в прокуратуру. Но все предпринятые действия мэрии и прокуратуры оказались безуспешными. Судебные инстанции каждый раз выносили вердикты в пользу предпринимателя Шыхлинской. По мнению общественника Ивана Волкова, решение суда невозможно исполнить. Он заявляет, что договор аренды заключён с администрацией города и истёк в 2013 году, а теперь по градостроительному кодексу все согласования застройщика должны происходить с МУГИСО, потому что по закону о неразграниченных землях Основинский парк перешёл в собственность области, сообщает ПравдаУрФО.

Напомним, что ещё в 2010 году участок более 2 тыс. кв. м, на котором расположен Основинский парк был выведен из природоохранной зоны и передан в аренду Шыхлинской администрацией города. Тем не менее, разрешения на застройку так и не было выдано мэрией Екатеринбурга, по той простой причине, что Шыхлинская не могла собрать необходимых документов. И только весной 2014 года застройщик заявил о намерениях возвести в парке многоэтажный гостиничный комплекс «Дом Азербайджана». Местные жители начали протестовать против этих планов, проводить уличные мероприятия, собирать подписи в защиту парковой зоны. Протесты горожан не заставили предпринимательницу изменить свои планы, и уже летом она подала все документы на застройку.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, администрация Екатер

инбурга отказалась выдавать разрешение на застройку, сославшись на отсутствие разрешительных документов и несоответствия в проекте. И в сентябре арбитражный суд по иску предпринимательницы отказал. Однако уже в конце 2014 года при рассмотрении повторного иска Шыхлинской арбитражный суд города обязал руководство города выдать разрешение на застройку, а апелляционный суд оставил решение без изменений. Теперь мэрия обязана в течение десяти дней выдать Шыхлинской разрешение на застройку.

Отметим, изначально в 2004 году по распоряжению тогдашнего председателя правительства РФ Михаила Фрадкова участок был передан под строительство консульства Азербайджана, с проведением всех необходимых процедур по отводу земли. Однако консульство разместилось на одной из центральных улиц города., а земля была передана в аренду Шыхтинской. Как сообщает УралПолит.Ru генконсул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов в данном инциденте участия не принимает и даже не занимается этим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?