ЦИК Гагаузии утвердил итоги выборов башкана Гагаузии

Кишинёв, 25 марта 2015, 20:24 — REGNUM  Протокол с результатами передан на утверждение в суд

ЦИК Гагаузии на заседании 25 марта утвердил официальные итоги выборов башкана (главы) автономии, объявив Ирину Влах избранным башканом и оставив без удовлетворения жалобы конкурентов, требовавших пересчета голосов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ЦИК автономии утвердил протокол о признании выборов состоявшимися и направил его для подтверждения в Апелляционную палату Комрата, которая должна в течение 10 дней принять решение относительно признания результатов выборов законными, а также повторно рассмотреть жалобы конкурентов.

Согласно окончательным официальным итогам, Ирина Влах получила 51,11%, и таким образом считается избранным башканом. Второе место занял Николай Дудогло с результатом 19,05%, далее следуют Валерий Яниогло (7,96%) и Дмитрий Кройтор (6,2%).

Председатель ЦИК Валентин Кара отметил, что в избирательные списки по выборам башкана были внесены 105.469 человек, и именно исходя из этой избирательной базы рассчитывалась явка, которая составила 58,1%.

ИА REGNUM напоминает, что ранее кандидаты Николай Дудогло и Сергей Чернев опротестовали итоги голосования и потребовали пересчета голосов, обвинив поддержанного властями РФ кандидата Ирину Влах в фальсификациях и подкупе избирателей. А секретарь ЦИК Молдавии Андрей Волентир не исключил, что выборы могут быть отменены из-за противоречий между молдавским и гагаузским законодательствами, ввиду неопределенности с численностью избирательной базы в регионе. Решение на этот счет, по его словам, должна принять Апелляционная палата Комрата, которой и предстоит утверждать окончательные итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail