Президент Грузии принял делегацию Парламентской ассамблеи НАТО

Тбилиси, 25 марта 2015, 20:03 — REGNUM  На встрече в Тбилиси обсудили пути имплементации решений Уэльсского саммита

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 25 марта принял делегацию Парламентской ассамблеи НАТО, в которую входят члены комитета по экономике и безопасности, подкомитета по трансформации и развитию и межпарламентского совета Грузия-НАТО.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между Грузией и НАТО. Стороны подчеркнули важность дальнейшего углубления взаимоотношений и роль ПА НАТО в этом процессе. Речь также шла об эффективной имплементации решений, принятых на Уэльсском саммите НАТО.

Особое внимание было уделено ситуации на «оккупированных территориях» Грузии. Представители альянса еще раз подтвердили, что для них совершенно неприемлемы те договоры о союзничестве и интеграции, которые Россия оформила с Абхазией и Южной Осетией.

На встрече также обсуждались состояние безопасности в регионе, политика России в отношении соседних государств и события на Украине.

Делегация ПА НАТО поблагодарила Грузию на активное участие в миротворческих миссиях. Стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail