За рекламу наркотиков в Сети будут сажать на 2 года

Москва, 25 марта 2015, 17:08 — REGNUM  Госдума принимает законопроект, призванный бороться с распространением рекламы и пропаганды наркотиков и спайсов в интернете

Сажать в тюрьму на срок до двух лет будут за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта, соответствующие поправки в Уголовный кодекс Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Вводится уголовная ответственность за рекламу и пропаганду в интернете штрафом до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Пропаганда незаконных потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, определена как «распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ», что будет способствовать борьбе со спайсами.

Изображения грибов и маков под запрет не подпадут, заверили парламентарии — законопроект будет доработан ко второму чтению.

По мнению главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой («Единая Россия»), необходимо введение уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, чтобы правоохранители могли проводить мероприятия по оперативно-розыскной деятельности. «Эти действия будут направлены на выявление лиц, пропагандирующих наркотики, пресечение их преступной деятельности и привлечения к уголовной ответственности», — отметила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail