Ринат Билялетдинов: За Аленичевым есть правда, которую надо уважать

Москва, 25 марта 2015, 16:45 — REGNUM  Футбольные эксперты и функционеры в негативно восприняли решение Аленичева играть резервом

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов с пониманием отнесся к решению своего коллеги по тренерскому цеху Дмитрия Аленичева из тульского «Арсенала» выставить на матч чемпионата России с ЦСКА (1:4) дублирующий состав. Как уже сообщало ИА REGNUM, решение выставить дубль на матч с армейцами Аленичев принял в знак протеста против того, что матч был перенесен из Тулы в Москву на поле Малой спортивной арены «Локомотив». Комиссия РФПЛ пришла к выводу, что поле на тульском стадионе не соответствуют критериям проведения чемпионата России.

«Прекрасно его понимаю, хотя это выглядит демаршем. Нарушения регламента нет? Нет. Он ничего не нарушил, тренер имеет право ставить тот состав, который выбрал. Он бьется за свою команду, и пусть многим не нравится, он ради нее это делает. За ним есть правда, которую надо уважать», — сказал Билялетдинов.

Отметим, что футбольные эксперты и функционеры в большинстве своем не одобрили решение Аленичева. К примеру, президент ЦСКА Евгений Гинер, чьей команде по логике было выгодно играть с резервом «Арсенала», заявил, что Аленичев «решил плюнуть в лицо всей стране».

Рулевой «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что «это позор» для российского футбола", а министр спорт РФ Виталий Мутко сообщил, что Аленичев не имел права выставлять дубль.

По итогам 20-и туров «Арсенал» занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата России. В следующем туре туляки должны сыграть с «Торпедо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.