Омбудсмену Подмосковья на плохой запах никто не жалуется

Москва, 25 марта 2015, 16:13 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека не знает, как определить, где грязный воздух, а где чистый

Грязный воздух — это, конечно, нарушение прав человека, но «как определить, где грязный воздух, а где чистый?» — ответил 24 марта журналистам Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров, сообщает сайт «Любнарком».

Жители Люберецкого района часто жалуются на мерзкий запах. Его предположительные источники — МНПЗ в Капотне и поля аэрации в Люберцах, напомнили журналисты.

«Я ни одной такой жалобы не видел, — ответил Жаров. — Плохой запах — это, естественно, нарушение прав человека, с ним надо бороться. Даже если этот запах вписывается во все СНиПы. С этим делом надо наводить порядок. Но я слышу про это в первый раз. Жители Люберецкого района ко мне не обращались с этим вопросом».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители посёлка Радужный Коломенского района более полугода жалуются на ядовитые выбросы, с 2014 года жалуются на неприятный запах и жители Щёлковского района. По данным лаборатории наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 12 по 19 марта общий уровень загрязнения атмосферного воздуха в Щёлково повысился. В течение этого времени максимально-разовые концентрации отмечались по оксиду и диоксиду азота, оксиду углерода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail