Узбекистан выделит на модернизацию автодорог $3,5 млрд

Ташкент, 25 марта 2015, 15:06 — REGNUM  В Узбекистане будут построены и реконструированы 2,4 тысячи километров дорог

В Узбекистане в 2015-2019 годах проведут модернизацию автодорог, на эти цели будет направлено около 3,5 миллиарда долларов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства экономики республики.

По его словам, модернизация будет проведена в соответствии с постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова «О развитии и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы». Документ предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 2,4 тысячи километров. «В течение пяти лет также планируется приобрести 993 единицы дорожно-ремонтной техники, а также 38 комплектов асфальтобетонных, цементобетонных заводов», — отметил собеседник агентства.

В настоящее время общая протяженность автомобильных дорог Узбекистана составляет около 150 тысяч километров. Из них 42,5 тысячи километров — магистральные дороги общего пользования, в том числе более 3 тысяч километров — автотрассы международного и 19 тысяч километров — государственного значения. Через территорию Узбекистана проходят 20 международных транспортных маршрутов и направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.