Латвийский Сейм рассмотрит предложение о легализации марихуаны

Рига, 25 марта 2015, 13:01 — REGNUM  Глава ассоциации врачей высказался против декриминализации наркотика

Руководитель Латвийской ассоциации врачей Петер Апинис высказал агентству LETA резкий протест против предложения легализовать в государстве марихуану, назвав это «бредовой идеей». По мнению Апиниса, данная инициатива не принесет обществу никакой пользы.

По мнению эксперта, «легалайз» продвигают люди, за спинами которых стоят «огромный бизнес и интерес». «Но таким образом мы лишь увеличим число зависимостей и никоим образом не уменьшим уже имеющиеся», — подчеркнул врач. Апинис добавил, что важно начать объяснять подросткам влияние зависимостей на здоровье и ввести в школах соответствующий учебный предмет.

Данные заявления главы ассоциации врачей связаны с тем, что на днях количество подписей сторонников легализации марихуаны, оставленных на портале общественных инициатив Manabalss.lv на дня превысило 10 тысяч. По закону, этого достаточно, чтобы внести соответствующее предложение на рассмотрение в Сейм. Авторы идеи предлагают отменить наказание за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны для личных нужд при условии, что человек достиг 18-летнего возраста. В то же время, административное наказание за курение марихуаны в публичных местах должно быть, по их мнению, сохранено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail