В Совфеде сомневаются, что в кризис можно развивать туризм

Москва, 25 марта 2015, 11:18 — REGNUM  В Совете Федерации высказали сомнение в том, что курс на развитие туризма в условиях падающих доходов населения разумен. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта, такую позицию отставил сенатор от Томской области Игорь Чернышев. «Только человек ленивый не сказал, что сегодня благоприятное время для развития туризма. При сегодняшних доходах, которые падают, говорить о том, что мы можем что-либо развивать, и мобильность населения увеличится — это кажется мне немного лукавством», — отметил член Совета Федерации.

По словам Чернышева, регионы выполнили свою функцию по подготовке благоприятной среды для развития внутреннего туризма. «Регионы привлекли миллиарды рублей для того, чтобы создать места размещения, показа — реставрировать, реконструировать, создать туристические продукты на своей территории. Однако, вопрос, связанный с доступностью этого туристического продукта, в который, подчеркиваю, вложены миллиарды рублей оставляет желать лучшего», — говорит сенатор.

Наряду с этим Чернышев подчеркнул, что отсутствие развитой транспортной системы ставит под сомнение не только развитие туризма, но и вопрос повышения трудовой мобильности населения. «Мы говорим о том, что нам сегодня надо перемещать трудовые ресурсы по территории страны, но зная наш менталитет и реальные доходы населения, если человек уедет на более 2000 километров от дома, он становится отрезанным от родных корней. Он не может прилететь на день рождения к своим родным и близким, на похороны, на торжественные мероприятия», — отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.