Роскомнадзор требует от Twitter удалить аккаунты экстремистов

Москва, 25 марта 2015, 06:40 — REGNUM  Российское представительство Twitter всячески затягивает с исполнением требований Роскомнадзора, заявляет глава ведомства Александр Жаров

Роскомнадзор направил руководству блог-платформы Twitter требования о раскрытии информации о посещаемости страниц 108 пользователей, а также об удалении аккаунтов, содержащих запрещённый контент. Речь идёт о страницах, связанных с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также о микроблогах экстремистского характера. Об этом сообщил газете «Известия» глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он отметил, что выполнение требований ведомства всячески затягивается российским представительством Twitter, блог-платформа неоднократно игнорировала требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к запрещённой информации.

Как сообщил Жаров, ранее на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter, в том числе 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, шесть записей по детской порнографии. На текущий момент запрещённая информация по всем этим записям удалена.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Роскомнадзор уже жаловался на невыполнение руководством Twitter требований ведомства относительно запрещённого контента. Весной прошлого года замглавы федеральной службы Максим Ксензов выступил с резонансными заявлениями о том, что такая ситуация может привести к блокировке сервиса на территории России.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев, являющийся активным пользователем социальных сетей, заявил, что «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.