Главу комитета зарубежных связей Волгограда уволили с работы

Волгоград, 24 марта 2015, 14:23 — REGNUM  В одностороннем порядке

В мэрии Волгограда произведены кадровые назначения. Своего поста лишилась начальник комитета зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации города Наталья Альшук. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 24 марта, накануне ей было вручено уведомление о сокращении занимаемой должности в связи с ликвидацией комитета зарубежных и региональных связей, преобразованного в рамках оптимизации горадминистрации в управление.

Руководить новым ведомством будет заместитель Натальи Альшук Сергей Лапшинов, работавший в комитете зарубежных и региональных связей администрации Волгограда с 1992 года. К исполнению своих обязанностей он приступил уже с сегодняшнего дня. А накануне новый глава управления был представлен коллективу.

Напомним, департамент зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей Наталья Альшук возглавила в 2011 году, до этого проработав в ведомстве более 10 лет. Исполнявший на тот момент обязанности главы администрации Волгограда Сергей Соколов возлагал надежды на то, что деятельность структуры под её руководством принесёт Волгограду новые инвестиции. Однако зарубежные поездки чиновников администрации города за бюджетных счет, организацией которых и занималась Наталья Альшук, не всегда приходились по душе горожанам и вызывали их возмущение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2,5 года назад Наталья Альшук была наказана за неудачную идею с проведением конкурса на лучший бренд и слоган города Волгограда, вызвавшую всероссийский резонанс. Его инициатором в сентябре 2012 года выступил комитет молодежной политики и туризма, а поддержку оказал департамент зарубежных связей администрации Волгограда, которое возглавляла Альшук. Мероприятие, направленное на поиск нового бренда города-героя, было резко осуждено парламентариями и горожанами. В итоге было принято решение прекратить проведение конкурса, а изданный соответствующий приказ отменить. Должностные лица, придумавшие конкурс, понесли наказание. Как показала служебная проверка, основная ответственность была возложена на руководителей двух департаментов — Наталью Альшук и Дмитрия Федюшкина, а также на поставившего подпись под документом председателя комитета молодежной политики и туризма Тимофея Юрченко. Первым двум были вынесены дисциплинарные взыскания. Федюшкин, в свою очередь, вынес выговор Тимофею Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.