Дмитрий Аленичев: Плюнул не я. Плюнули в Тулу

Москва, 24 марта 2015, 14:18 — REGNUM  «Арсенал» находится в зоне вылета, обосновавшись на 14-м месте в таблице чемпионата России

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев прокомментировал слова президента ЦСКА Евгения Гинера о решении тренера выставить дубль на матч 20-го тура чемпионата России (1:4). Как уже сообщало ИА REGNUM, решение выставить дубль на матч с армейцами Аленичев принял в знак протеста против того, что матч был перенесен из Тулы в Москву на поле Малой спортивной арены «Локомотив». Комиссия РФПЛ пришла к выводу, что поле на тульском стадионе не соответствуют критериям проведения чемпионата России.

Гинер же обвинил Аленичева в том, что он «плюнул в лицо всей стране».

«У каждого может быть свое мнение, его надо уважать, — сказал Аленичев. — Но я считаю, что решением отобрать матч у Тулы, принятым за несколько дней до игры, плюнули в наш клуб, наших болельщиков, лично в меня. Когда на мой труд и на страсть тульских болельщиков плюют, я становлюсь — нет, не бараном, а крайне жестким человеком по отношению к людям, которые принимают такие решения. И своей позиции буду придерживаться впредь».

После 20-и туров «Арсенал» находится в зоне вылета, обосновавшись на 14-м месте в турнирной таблице чемпионата России. В следующем туре туляки должны сыграть с «Торпедо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.