Жена пропавшего активиста Эстонии надеется на поисковиков Ивангорода

Санкт-Петербург, 24 марта 2015, 14:10 — REGNUM  С 14 марта нет никаких вестей от известного гражданского активиста Эстонии, пешком перешедшего границу с Россией в Нарве

Известный общественный деятель северо-восточной Эстонии, председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме пропал после перехода эстонско-российской границы 14 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, сообщила его жена Елена Вальме, отметив, что переход на российскую сторону из Нарвы в Ивангород подтверждает полиция, отказавшая на этом основании в объявлении Вальме пропавшим лицом и начале его поисков. Видеозапись его перехода в Ивангород подтверждена официально. 15 марта Андрес Вальме последний раз выходил на связь, после чего любой контакт с ним был утерян. Полиция Эстонии отказалась помочь жене пропавшего в распечатке его последних телефонных звонков.

Елена подала официальное заявление о пропаже мужа в полицию российского Ивангорода (Ленинградская область). Она называет действия мужа неожиданными, так как накануне тот планировал поехать на хутор к родственникам в Эстонии, а затем лечь на обследование в городскую больницу Нарвы. Накануне исчезновения он работал на военном кладбище в Сивертси, а затем прямо в рабочей одежде пошёл к границе.

Елена Вальме выразила надежду, что гражданские активисты и добровольцы Ивангорода помогут ей в поисках мужа, хорошо известного по обе стороны эстонско-российской границы благодаря своей общественной деятельности как защитника воинских захоронений и могил беженцев времён Гражданской войны, организатора выставок фоторабот погибшего на Украине российского фотокорреспондента Андрея Стенина. По мнению Елены, одним из вариантов такой помощи может стать прочёсывание леса в районе выезда из Ивангорода. Она обращается ко всем, кто может что-либо знать о судьбе Андреса Вальме, с просьбой поделиться информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.