Чиновник Ленобласти: На дорогах нужны сезонные ограничения скорости

Санкт-Петербург, 24 марта 2015, 12:49 — REGNUM  Власти региона готовы принять решение об изменении скоростного режима — ограничении скорости с 1 октября до 30 марта во всех населённых пунктах до 40 километров в час

«На сегодня наполняемость дорожного фонда Ленинградской области рекордная — 10 миллиардов 170 миллионов рублей. Это деньги региона и федерального бюджета. Поэтому к нашим новациям можно отнести намерение принять решение об ограничении скорости во всех населённых пунктах до 40 километров в час с 1 октября, скорее всего, по 1 марта», — отметил, комментируя ход устранения проблем, связанных с состоянием региональных автодорог, глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о состоянии дорог Ленобласти, чиновник отметил, что в нормативном состоянии сегодня находится 55,7% региональных дорог. Чтобы содержать их в нормативном состоянии, надо ежегодно ремонтировать 650-700 км автотрасс, а в течение 2014 года отремонтировано более тысячи км.

«Распределением средств на приведение в порядок сельских дорог занимается дорожный комитет, а само их строительство находится под контролем комитета по АПК Ленобласти», — уточнил чиновник.

Как рассказал Михаил Козьминых, разработана карта региональных автодорог с указанием особо опасных мест (их в общей сложности — 287), требующих превентивных мер по сокращению аварийности. "Требуют особого внимания трассы с особо интенсивным движением, ведущие в Санкт-Петербург.

Напомним, что общая протяжённость дорог в Ленобласти составляет 1286 км.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дороги региона, особенно сопряженные с Санкт-Петербургом, эксплуатируются в режиме перегрузки. Начиная с 2015 года, предусмотрена реконструкция шести федеральных трасс общей протяженностью 166,2 км, ведущих в Петербург. Транспортные системы мегаполиса и Ленинградской области нуждаются в согласованных действиях.

Под особым контролем находятся восемь областных автодорог. Действует единая диспетчерская система. Помогает в этом, помимо прочего, контакт с метеослужбами — общая численность метеопостов на территории региона — 45 комбинированных станций и три видеокамеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.