В столице Латвии началось неформальное совещание министров торговли ЕС

Рига, 24 марта 2015, 12:24 — REGNUM  Особое внимание будет уделено предстоящему Пакту о трансатлантическом партнёрстве

Сегодня, 24 марта, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принимает в Риге министров торговли стран-участниц Европейского Cоюза и комиссара Европейской комиссии по вопросам торговли Сесилию Мальмстрём, прибывающих для участия в двухдневном совещании. Это первое мероприятие министерского уровня во время председательства Латвии в Совете ЕС по вопросам внешней торговли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИДе страны.

На совещании министры обсудят актуальные вопросы многосторонней торговли с генеральным директором Всемирной торговой организации Роберто Азеведо. При этом особое внимание будет обращаться на разработку программы действий на период после конференции на Бали до июля этого года. Министры торговли также обсудят торговую и инвестиционную политику ЕС, поговорят о возможных преимуществах от существующих и будущих соглашений о свободной торговле. У министров также будет возможность принять участие в дискуссии о стратегии торговой политики Европейского Союза, которую Европейская комиссия планирует пересмотреть до осени 2015 года.

Кроме того, министры торговли обсудят ход переговоров по двусторонним торговым соглашениям ЕС. Комиссар Мальстрём проинформирует о ходе переговоров с Японией и Вьетнамом. Особое внимание будет уделено вопросам проведения переговоров о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) и механизме разрешения споров между инвесторами и государствами (ISDS).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail