Нижегородское Мингосимущества просит признать банкротом «дочку» СУ-155

Нижний Новгород, 24 марта 2015, 11:30 — REGNUM  Нижегородское министерство пополнило список предприятий-кредиторов ЗАО «ДСК-НН»

Министерство государственного имущества Нижегородской области подало иск о признании банкротом ЗАО «ДСК-НН» (входящую в группу компаний «СУ-155»). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, иск подан в Арбитражный суд Нижегородской области. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Ранее с аналогичными исками в суд обратились ООО "Компания «ВИД», ООО «Служба технического снабжения», ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания». Основным видом деятельности компании является выпуск железобетонных изделий, строительство жилья, объектов социальной и инженерной инфраструктуры. В 2014 году предприятие вошло в список крупнейших должников по зарплате и налогам. Также оно имеет крупные задолженности перед партнерами.

При этом компания подала заявку на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» и планирует построить более 200 тыс. кв. метров жилья эконом-класса в поселке Новинки (пригород Нижнего Новгорода).

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году компания стала одним из участников скандала с пуском в эксплуатацию первой очереди микрорайона «Маяк» в Нижнем Новгороде. Жители обвиняли застройщиков в срыве сроков сдачи жилья в эксплуатацию, а также в его в низком качестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail