Литовское издание: Для атаки на Прибалтику РФ оккупирует шведский остров

Москва, 23 марта 2015, 17:09 — REGNUM  Литовские СМИ продолжают развивать тему будущего нападения России на Прибалтику

Наиболее очевидные мишени для агрессии России в Восточной Европе, в регионе Балтийского моря — это Литва, Латвия и Эстония. «У всех этих стран есть сухопутная граница с Россией, поэтому, чтобы захватить их, не понадобится большая авиационная атака. Но чтобы надолго оккупировать страны Прибалтики, Путин должен не пускать в Балтийское море военно-воздушные силы и военный флот США. Именно поэтому вполне вероятно, что у России есть план, как захватить стратегически важный принадлежащий Швеции остров Готланд. Такой сценарий рисует живущий на Украине писатель Томас Тейнер», — пишет сегодня, 23 марта, литовский портал газеты Lietuvos rytas.

«Если Россия захватит Готланд и привезет сюда системы противоракетной обороны S-300 или S-400, противокорабельные ракеты К-300Р, тогда авиация США не сможет достигнуть стран Прибалтики, а военные корабли США не смогут зайти в Балтийское море. Такие ракетные системы у России уже есть в Калининградской области — как и ядерные ракеты „Искандер“. Поскольку Калининград может занять армия Польши, Россия за несколько часов до нападения на страны Прибалтики нападет на Готланд», — цитирует Lietuvos rytas Тейнера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве как руководство страны, различные политики и дипломаты, так и СМИ, регулярно объявляют о скором нападении России на Литву. В связи с этим в Литве даже было принято решение вернуть обязательный призыв в армию, который был отменён в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail