Синоптики ожидают возвращения весенней погоды в Москве к середине недели

Москва, 23 марта 2015, 15:37 — REGNUM  Согласно прогнозам синоптиков, через один-два дня в столичном регионе ожидается существенное потепление — об этом заявил на пресс-конференции 23 марта директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, настоящее наступление весны москвичам следует ждать в начале апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В ближайшие дни потеплеет существенно. Если сегодня ночные температуры были отрицательными, около -10°С, то уже в ближайшую ночь температура составит от -3 до -5°С в Москве и области. Однако днем температура существенно повысится: до +7-9 градусов», — заявил Вильфанд.

По его словам, комфортная погода установится 25 марта: днем ожидается солнечная погода, до 9-11 градусов выше нуля, а ночью — от нуля до 2°С. 26 марта возможны небольшие осадки, ночью ожидается около ноля, днем — плюс 6-8°С. Существенных осадков не ожидается, возможно усиление ветра до 15 м/сек. Ночные температуры буду колебаться от -3 до +2°С, дневные — от + 3 до +8°С.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, после рекордного потепления в середине марта в минувшие выходные, 21-22 марта, в Москву вернулась холодная зимняя погода. Как сообщала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова, кратковременное изменение погоды связано с приходом обширного североатлантического циклона. По данным Гидрометцентра, самая холодная ночь в московском регионе с начала весны была зафиксирована в ночь на 23 марта. В столице столбики термометров показывали -10°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail