Ветераны о распределении мест на Парад: Нас никто не спрашивает

Москва, 23 марта 2015, 15:31 — REGNUM  Представители ветеранских организаций России и стран СНГ пока не знают, как будет происходить распределение билетов на участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Председатель Всероссийского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Карабанов, ветеранская организация осуществляет только консультации, но не принимает участие в распределении мест, работая лишь с уже готовыми решениями.

«Мы участия в распределении не принимаем, только в качестве консультантов. Тут нас, собственно, никто и не спрашивает. Сейчас принято решение, что участников войны будут пускать по одному человеку от каждого региона и по одному его сопровождающему, поскольку их много. А остальные ветераны будут из Москвы и Московской области. Здесь, конечно, билетов будет больше, потому что они здесь и могут прийти, а ехать издалека — это целое дело, ведь самому младшему участнику 90 лет! Я считаю, что тут, конечно, рассудили правильно», — пояснил он. По словам Дмитрия Карабанова, просьб об участие в параде в организацию поступает очень много. Особенно в связи с отказом от участия в ряде стран, ветераны которых теперь надеются попасть в Москву самостоятельно. «Сегодня у нас маленькое затишье. Сейчас там все взвешивают, сколько приглашений, сколько в состоянии принять, ведь наплыва в Москву ветеранов со всего мира делать нельзя, поэтому аккуратно все подсчитывают. И когда мы будем в курсе дела, то будем давать соответствующие ответы. А сегодня что-либо четко я сказать я не могу. Пока нам надо потерпеть, но точно, что попасть на Красную площадь будет очень сложно, ее же не растянешь», — отметил ветеран. По его словам в Москве также рассматривают вариант того, чтобы задействовать в официальной части парада, помимо Красной площади, еще и Поклонную гору, но пока окончательного решения нет. «Так просто ее не задействуешь. Тут надо понять, как всем этим руководить, где будут стоять трибуны, где будут проходить войска, ведь такое расстояние просто так не пройдешь. Тут страшно много задействовано людей, был комитет Победы специальный, докладывали, как идет подготовка, пока процесс идет, но окончательного решения еще нет», — подчеркнул он.

О том, что ситуация с распределением мест для ветеранов пока не ясна корреспонденту ИА REGNUM заявил и председатель Координационного Совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» Алексей Сорокин. Каким образом в столицу поедут участники Великой Отечественной войны из стран СНГ, он еще не знает. «Как поедут в этом году мы пока не знаем. Нам пока на эту тему никто ничего не говорил», — заявил он.

Напомним, что 23 марта в издании «Коммерсантъ» появилась информация со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова об ограничении количества участников Парада Победы. По словам вице-мэра, на Красную площадь допустят лишь ветеранов со специальными приглашениями, а приехавших в столицу по собственной воле бесплатно расселят в Клинике респираторной реабилитации в Звенигороде, где с ветеранами будут работать волонтеры, либо поселят в гостиницах Москвы за умеренную плату. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что в распределении приглашений на парад будут участвовать сами ветеранские организации страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail