ПА ОБСЕ обсудит запрет на аккредитацию российских СМИ на Украине

Москва, 23 марта 2015, 15:20 — REGNUM  Российская делегация в ПА ОБСЕ намерена поднять вопрос о запрете на аккредитацию российских СМИ на Украине — такое решение руководства республики является нарушением европейских конвенций

Российская делегация в ПА ОБСЕ намерена поднять вопрос о запрете на аккредитацию российских СМИ на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 марта, об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). «Мы будем поднимать этот вопрос на следующей сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ», — сообщил Пушков.

Также Пушков заявил о своем намерении обратиться этому поводу с запросом и в комитет министров Совета Европы. «Думаю, что на этой неделе», — сказал парламентарий. «Другое дело, что в комитете министров есть принцип консенсусного решения, и конечно, Украина выступит против какого-либо осуждения самой себя. Но постоянно обращать внимание на эту тему нам, безусловно, необходимо», — считает он.

Пушков уверен, что запрет на аккредитацию российских СМИ на Украине не соответствует европейским конвенциям — «это явное покушение на свободу получения информации».

При этом, по мнению главы комитета Госдумы, в случае, если ситуация не изменится, России возможно, нужно будет подумать о том, как ей действовать по отношению к украинским журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.