Стабильность рубля есть, но не долгосрочная: эксперт

Москва, 23 марта 2015, 14:41 — REGNUM  Определенная стабилизация в экономике России, безусловно, достигнута, и по сравнению с черным вторником 16 декабря 2014 года ситуация изменилась. ЦБ перешел к определенным действиям по контролю в части административных мер, а также к работе с крупными экспортерами на то, чтобы на рынок был приток иностранной валюты, который придерживали экспортёры. Об этом заявил председатель правления Национальной валютной ассоциации (НВА) Дмитрий Пискулов на круглом столе «Ситуация на валютном рынке в апреле 2015-го. Что будет с евро?», передает корреспондент ИА REGNUM.

«То есть мы имеем стабилизацию на валютном рынке с точки зрения притока и оттока валюты (купли, продажи). Есть небольшие улучшения ситуации в экономике, которые также влияют положительно. В марте происходят налоговые выплаты, поэтому видно укрепление рубля. Определенная стабильность есть. Курс колеблется в районе 60-62 рублей. Для бюджета это хорошая цифра», — сказал эксперт.

«Однако не следует говорить, что это долгосрочная стабильность, потому что эта стабильность зависит от многих факторов, которые могут „послать“ рубль существенно вниз: от нефти, геополитических факторов, санкций. Тогда можно будет увидеть ослабление рубля, но всё же это не будет 80-100. То есть очевидно стабилизация есть, но есть и риски ухудшения, но они будут контролироваться со стороны государства, потому что государству нужен стабильный доллар», — подчеркнул Дмитрий Пискулов.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта министр финансов Антон Силуанов заявил, что «пик негатива в российской экономике пройден, началась стабилизация», а также рубль стал «одной из крепких валют».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail