В селах Ингушетии необходимо построить около 30 домов культуры

Магас, 23 марта 2015, 14:08 — REGNUM  Молодым жителям Ингушетии негде проводить досуг

Без домов культуры на селе молодежи нечего делать, ей негде реализовать образовательные и развлекательные потребности. Дети в основном ходят только в школу и медресе. Поэтому строительству домов культуры на селе необходимо уделить особое внимание. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 21 марта в ходе прямого эфира «Диалог с народом», отвечая на вопрос, касающийся возведения объектов культуры в сельском поселении Верхние Ачалуки.

Для решения вопроса со строительством сельских очагов культуры глава региона в ближайшее время намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в возведении хотя бы 30 типовых домов культуры в сельских поселениях.

По словам главы, с учетом софинансирования типовые объекты культуры рассчитанные на 300 посадочных мест, обойдутся примерно в 40 млн рублей. Пообещав решить эту проблему, Юнус-Бек Евкуров отметил, что пока, в отсутствие стационарных домов культуры, в школах Ингушетии будут открыты различные кружки, где дети могли бы рисовать, выжигать по дереву — заниматься всем тем, что, по мнению главы, влияет на общее развитие ребенка.

Отметим, с учетом того, что в Ингушетии самый высокий уровень рождаемости среди субъектов Российской Федерации, по данным Ингушетиястата, дети и молодежь в возрасте от 10 до 24 лет составляют около трети населения республики. На начало 2013 года в регионе действовало 49 клубов.

Читайте развитие сюжета: Новые Дома культуры откроют в 2016 году в трех селах Ингушетии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail