Британский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Ростовской областью

Ростов-на-Дону, 23 марта 2015, 13:44 — REGNUM  Предприниматели готовы вложить деньги в машиностроение и продуктовую индустрию

Делегация Ростовской области продемонстрировала свой инвестиционный потенциал в российском роуд-шоу, состоявшемся в столице Великобритании. Возглавил донскую делегацию в Лондоне заместитель губернатора Михаил Чернышев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 марта, британский бизнес готов наладить сотрудничество с Ростовской областью, в частности, в сфере машиностроения и продуктовой индустрии. Перспективы сотрудничества обсуждались с компаниями The Dashwood Group, REGEM Consulting, Behre Dolbear, Chapman Freeborn и рядом других, работающих в сфере агропромышленного комплекса, энергетики, добычи полезных ископаемых, фармацевтики, автомобилестроения и приборостроения, химической промышленности, стройиндустрии, финансовыми инвесторами. Темы касались не только привлечения инвестиций, но и взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как торговля, образование, IT-безопасность, туризм.

В списке участников, сформированном Агентством стратегических инициатив, всего лишь пять регионов России. Помимо Ростовской области в роуд-шоу приняли участие делегации Ленинградской, Калужской, Нижегородской и Тульской областей. «Выбор регионов-участников не случаен. Здесь передовые субъекты России, где темпы роста экономики и инвестиций выше, чем в среднем по стране, и не зависят от добычи углеводородного сырья. Именно такие регионы могут создать в глазах глобального бизнеса новый, привлекательный с точки зрения экономики и инвестиций образ России», — подчеркнул генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев обратил внимание на то, что инвестиции были и остаются основной позицией в экономической политике донского главы. «Дон — единственный регион РФ, где у всех заместителей губернатора в должностных обязанностях обязательно прописаны, в том числе, вопросы привлечения инвестиций. На запрос бизнеса о ежедневном сопровождении проектов мы предусмотрительно ответили ещё 11 лет назад, создав агентство инвестиционного развития области», — сообщил Михаил Чернышев.

Генеральный директор агентства инвестиционного развития Донского региона Игорь Бураков представил Ростовскую область как индустриальное сердце юга России, регион, который обладает стрессоустойчивой, диверсифицированной экономикой и по целому ряду направлений занимает лидерские позиции. К слову, Дон — пока единственный в России регион, где инвесторы получают прямые субсидии на инфраструктуру.

Добавим, что за все время своей работы агентство инвестиционного развития области обеспечило старт проектов с совокупным объемом инвестиций свыше 6 млрд долларов.

Читайте развитие сюжета: Великобритания укрепляет деловые связи с Ростовской областью перед ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом