Приставы закрыли пекарню в свердловском Краснотурьинске

Екатеринбург, 23 марта 2015, 13:36 — REGNUM  В основном пекарни закрывают за нарушения санитарных норм и противопожарной безопасности

В Свердловской области по решению суда закрыт краснотурьинский хлебокомбинат «Наш хлеб». Руководство предприятия отказалось сделать это самостоятельно, для чего к выполнению судебного решения были привлечены судебные приставы. На сегодняшний день оборудование опечатано, а производство остановлено на 90 дней, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФССП России по региону.

Как пояснили в областном Роспотребнадзоре, проведённая ранее проверка выявила 33 нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Инспекторами было зафиксировано загрязнение оборудования, мука перед замесом не проходила процедуру просеивания, отсутствовали специальные моющие средства. В ходе проверки так же выяснилось, что у работников предприятия нет возможности помыть руки после туалета.

«Подобные нарушения недопустимы. Например, на нашем предприятии производится ежедневная мойка оборудования, плюс к этому регулярно устраиваются санитарные дни. На предприятии работает отдел, контролирующий качество продукции. Также лаборатория берёт регулярные анализы на чистоту оборудования», — пояснила корреспонденту ИА REGNUM технолог одного из хлебокомбинатов Екатеринбурга.

Отметим, за последние два года в Свердловской области было закрыто около пяти холебокомбинатов, в частности, в Берёзовском и Сухом Логу. Причинами стали нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

Напомним, что ранее были известны случаи, когда граждане находят в хлебобулочных изделиях посторонние предметы. Об этом неоднократно сообщали СМИ нашего региона. По словам специалиста екатеринбургского комбината, мука проходит обязательное просеивание, а вот попадание посторонних предметов в тесто будущей выпечки вполне возможно, потому что оно стоит открытым. Например в 2011 жительница Нижнего Тагила нашла в булке хлеба болт, а покупатель из Екатеринбурга обнаружил металлический штырь, сообщает UralWeb. А в 2013 году жительница Качканара обнаружила в хлебобулочном изделии засохшего таракана, а жительница Прикамья нашла в купленной выпечке резиновую перчатку, сообщает УралИнформБюро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.