Ленобласти выделено 411 миллионов рублей на новые спортивные объекты

Санкт-Петербург, 23 марта 2015, 12:44 — REGNUM  Ленинградской области из федерального бюджета на строительство спортивных объектов выделено 411 млн рублей — соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев

Как сегодня, 23 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал эту новость и рассказал, каким образом будут распределены эти средства. «Деньги пойдут на софинансирование строительства ледовой арены в Кингисеппе, крытого катка в Киришах и спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом в Выборге. Но мы понимаем, что строительство больших комплексов невозможно только за счёт областного бюджета, поэтому активно и системно работаем с Министерством спорта РФ и видим положительные результаты этого взаимодействия».

Вместе с тем, по его словам, в регионе идёт строительство «малых форм», и в ближайшие четыре года за счёт региональных средств будет построено более 100 спортивных площадок.

Как отмечают в правительстве региона, федеральная субсидия для Ленобласти — самая большая, если сравнивать с суммами, отпущенными другим субъектам РФ. Согласно распоряжению, средства получит еще 51 субъект РФ. Общая сумма — 7,65 млрд рублей. Средства предоставлены в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение 2013-2014 годов за счёт софинансирования из федерального центра (выделено 250 млн рублей) в Ленобласти было начато строительство шести больших спортивных комплексов. В то же время регион взялся за строительство еще 13 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.