Назначен начальник департамента финансов мэрии Новосибирска

Новосибирск, 23 марта 2015, 12:28 — REGNUM  Новое кадровое назначение в Новосибирске — Анатолий Локоть сделал профессионального банкира начальником городской казны

Известный банкир и экономист Александр Веселков распоряжением мэра Новосибирска Анатолия Локтя назначен начальником департамента финансов и налоговой политики, информировали ИА REGNUM в мэрии. С 23 марта Веселков официально приступил к работе на новой должности.

Ранее департамент финансов возглавлял Владимир Штоп. Однако 29 января он уволился и переехал на работу в Севастополь.

52-летний Александр Веселков закончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит» с квалификацией «экономист». После окончания института работал инженером лаборатории экономического анализа треста «Сибстальконструкция», экономистом вычислительного центра Новосибирской областной конторы Стройбанка.

С 1993 по 1998 год Александр Веселков работал управляющим филиалом, директором департамента филиалов и развития отношений с администрациями субъектов РФ, ОАО АБ «Инкомбанк», с 1998 по 2000-й — заместителем начальника управления, и. о. начальника управления, начальник управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области. В 2000-2002 годах — председатель правления «Сибирского крестьянского банка», с 2002 по 2006 год — руководитель региональной рабочей группы по созданию филиала в городе Новосибирске, управляющий Новосибирского филиала «Росбанка», с 2006 по 2009 год — руководитель проекта ОАО «Белон», в 2009-2010 годах — директор компании «Строительные технологии», в 2012-2013-м — управляющий филиала в городе Новосибирске, руководитель дирекции ОАО «Банк ВТБ», с 2014 года — управляющий директор по частному банковскому обслуживанию Новосибирского филиала банка «Открытие».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.