ЦИК Литвы аннулировал результаты муниципальных выборов в трёх районах

Вильнюс, 23 марта 2015, 12:32 — REGNUM  Повторные муниципальные выборы в трёх самоуправлениях Литвы пройдут в июне этого года

Центральная избирательная комиссия Литвы 22 марта утвердила результаты выборов в советы самоуправлений и прямых выборов мэров, которые прошли 1 и 15 марта, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 марта, в ЦИК Литвы. Повторные выборы в июне пройдут в трех из 60 самоуправлений.

По решению ЦИК было установлено, что во втором туре выборов, который состоялся неделю назад, были напрямую избраны мэры 38 городов и районов. Результаты первого тура выборов были утверждены еще 2 недели назад. Тогда было установлено, что уже в первом туре были избраны 19 мэров. Всего в двух турах были избраны 57 мэров и 58 советов самоуправлений.

ЦИК ранее уже аннулировал результаты выборов в Тракайском районе из-за грубых нарушений, а в 21 марта принял аналогичные решения по поводу выборов в Шилутском и Ширвинтском районах. Правда, в Шилутском районе аннулированы результаты и выборов мэра, и выборов в совет самоуправления, а в Ширвинтайском аннулировано голосование на выборах мэра. В этом самоуправлении избран только совет.

Повторные выборы в Тракай и Ширвинтай пройдут 7 июня, в Шилуте — 21 июня. До тех пор, пока в Ширвинтай не будет избран мэр, новый совет должен будет работать с временным руководителем района, назначенным по своему решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.