Более 100 иностранных военных атташе впервые посетили НЦУО

Москва, 23 марта 2015, 11:48 — REGNUM  Военное ведомство и в дальнейшем намерено знакомить представителей иностранных государств, включая страны НАТО, с работой НЦУО

По приглашению министерства обороны России более 100 иностранных военных атташе впервые посетили самый современный и самый закрытый объект военного ведомства — Национальный центр управления обороной государства (НЦУО). Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Несмотря на приостановку контактов по военной линии с западными государствами, мы действуем в духе максимальной транспарентности и доверия, открывая двери для военных атташе всех без исключения иностранных государств», — заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на брифинге в НЦУО.

По его словам, мероприятие приурочено к проведенной с 16 по 21 марта по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ внезапной проверке боевой готовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа.

«Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ проходит в обстановке максимальной открытости и только на территории России, — отметил Антонов. — Мы подробно и откровенно освещаем ее ход в российских СМИ».

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря 2014 года официально заступили на боевое дежурство первые смены офицеров Национального центра управления обороной РФ (НЦУО). Это новая военная структура, решение о создании которой было принято президентом РФ Владимиром Путиным в целях совершенствования системы централизованного управления военной организацией государства и экономикой страны при решении вопросов подготовки к вооруженной защите страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.