Медведев утвердил доплаты к пенсиям на Крайнем Севере

Москва, 23 марта 2015, 10:48 — REGNUM  Кроме пенсионеров, повышенные страховые пенсии получат инвалиды I группы или имеющие на иждивении нетрудоспособных членов семьи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства, согласно которому вводятся дополнительные выплаты к страховым пенсиям лицам, проживающим в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Документ опубликован на сайте кабмина.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, его правительство устанавливает в зависимости от района проживания. Выплаты увеличатся у пенсионеров Крайнего Севера, достигших возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы или имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи. Повышение фиксированной выплаты устанавливает территориальный орган Пенсионного фонда по заявлению пенсионера, говорится в постановлении.

Факт проживания в регионе подтверждается отметкой в паспорте о регистрации, свидетельством о регистрации для лиц, не достигших 14 лет, а для иностранцев и лиц без гражданства — отметкой о виде на жительство. Постановление также определяет также сроки проведения перерасчета повышений, в том числе при переезде пенсионера на новое место жительства как на Крайнем Севере, так и в другие регионы.

Принятое решение позволит обеспечить право получателей страховых пенсий на дополнительные выплаты в связи с экстремальными условиями Крайнего Севера, уточняется в комментариях кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.