Хуситы заняли третий по величине город Йемена

Ближний Восток, 22 марта 2015, 22:59 — REGNUM  Повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заняли третий по величине город Йемена — Таиз, передает RT.

Как уточняет телеканал Sky News Arabia, шиитское движение взяло под контроль международный аэропорт и военную базу. Таиз, расположенный примерно в 255 километрах к югу от йеменской столицы Саны, является удобным плацдармом для наступления хуситов на южный город Аден, куда сбежал действующий президент страны Абд Раббу Мансур Хади.

20 марта террористы из «Исламского государства» устроили три взрыва в мечетях Саны. Число жертв превысило 140 человек. На следующий день хуситы, контролирующие столицу, объявили о всеобщей мобилизации. Al-Jazeera сообщает, что с таким заявлением выступил Революционный комитет, сформированный шиитами после отстранения от власти президента Абд Раббо Мансура Хади и кабинета министров.

Обстановка в Йемене продолжает обостряться на фоне политического кризиса. На юге действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), а в центре идут столкновения между войсками, лояльными Хади, и силами, поддерживающими хуситов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.