Reuters: дорогой доллар подрывает экспорт корпораций США

Брюссель, 22 марта 2015, 16:38 — REGNUM  Укрепление доллара представляет большую угрозу для американских корпораций, сравнимую по своему воздействию с мировым финансовым кризисом 2008 г., передает агентство Reuters.

За последний год доллар подорожал на 22% по отношению к корзине основных валют, сократив продажи для корпораций США на зарубежных рынках. 49 компаний из списка S & P 500 сообщили о сокращении прибыли за первый квартал, что объясняется прямым влиянием дорогого доллара, пишет Thomson Reuters. Дополнительная тревога связывается с дальнейшим падением курса евро. Инвестиционный банк Goldman Sachs предсказывает падение евро более чем на 10% в течение ближайших 12 месяцев. Напомним, что 20 марта евровалюта уже опустилась до $0,95 с $1,082.

Европейский авиастроительный гигант Airbus Group ожидает улучшение рентабельности, чего пока нельзя ожидать от Boeing. Reuters предполагает, что американский судостроитель может теперь сосредоточить внимание на сохранении прибыльности, забыв на время об увеличении доли рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.