Bloomberg: несмотря на санкции, рубль стабилизируется

Москва, 22 марта 2015, 11:28 — REGNUM  Новостное агентство Bloomberg опубликовало аналитическую статью, где эксперты констатируют стабилизацию рубля и рост показателей российских компаний. Специалисты прогнозируют сохранение данной тенденции.

По словам аналитиков агентства, колебания стоимости рубля в 2015 году ниже, чем у любой валюты из списка 30 наиболее торгуемых. Инвесторы и держатели акций российских компаний получили более высокую прибыль в 2015 году, их доходность составила 7,3%, прибыль инвесторов и акционеров аналогичных мировых компаний оказалась значительно ниже, а в ряде случаев они потеряли до 1,1%.

Если показатели нефтяных и газовых российских гигантов были более или менее ожидаемы, то темпы роста рядовых участников рынка в условиях санкций и кризиса экспертов удивили, например, сеть супермаркетов «Магнит» показала рост на 31,66% при капитализации в $ 16 млрд.

Аналитики прогнозируют позитивный инвестиционный климат в России на 2015 год, продолжение роста российских компаний, но устойчивость рубля ставят под сомнение в связи с конфликтом на Украине.

Эксперты Bloomberg полагают, что санкционная политика Запада против России позитивно повлияла на рост экономики, вынудив страну предпринимать решительные меры по импортозамещению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр финансов Антон Силуанов на Неделе российского бизнеса заявил о том, что пик негатива в российской экономике пройден и началась стабилизация.

Министр также подчеркнул, что в последнее время рубль укрепляется, с начала года он стал «одной из крепких валют». Также, по его словам, стабилизируется ситуация на финансовых рынках. По словам министра финансов, сейчас есть все основания для того, чтобы бы в 2015 году показатель был на уровне 11-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.