Четверо полицейских США лишились работы из-за расистских смс

Вашингтон, 22 марта 2015, 07:32 — REGNUM  Трое сотрудников полицейского управления Флориды уволены, еще один подал в отставку из-за смс-переписки, а также видео, на котором президент США Барак Обама представлен в уничижительном виде

Пять месяцев длилось расследование, во время которого собирался компрометирующий материал на сотрудников полиции города Форт-Лодердейла: Джейсона Холдинга, Джеймса Уэллса и Кристофера Соуза. Все они были уволены из органов правопорядка. Четвертый офицер, Алекс Альварес, подал в отставку, но как сообщили власти, если бы он не решился на этот шаг, его тоже ожидало увольнение. Данные лица недостойны считаться офицерами полиции, передает CNN.

В текстовых сообщениях, которыми обменивались уволенные сотрудники полиции содержались оскорбительные высказывания в адрес задержанных афроамериканцев, а также чернокожих сотрудников отделения полиции, в котором служили уволенные.

Альварес также создал небольшой фильм с набором оскорбительных выражений в адрес Барака Обамы, а также уничижительных видео-образов президента США.

Офицеры работали в афроамериканском районе Форт-Лодердейла. Мэр города Джек Сейлер заявил, что «очень разочарован и потрясен этим инцидентом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail