Минобороны зарубежным военным: давайте достойно отпразднуем 70-летие Победы

Москва, 21 марта 2015, 16:26 — REGNUM  Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что, несмотря на приостановку контактов по военной линии с западными государствами, Россия действует в духе максимальной транспарентности и доверия, открывая двери для военных атташе всех без исключения иностранных государств, передает «Российская газета».

В оборонном ведомстве особо подчеркнули, что Москва не собирается ни на кого нападать и никому не угрожает. «Я очень хочу, чтобы вы меня услышали о том, что мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем», — отметил замглавы ведомства, призвав зарубежных коллег достойно отпраздновать 70-летие Победы во Второй мировой войне, быть внимательными и почтительными к итогам войны и не допустить фальсификации ее итогов.

По словам Антонова, военная доктрина России, одобренная в конце 2014 г. президентом РФ Владимиром Путиным, — «сугубо оборонительный документ, направленный на обеспечение национальной безопасности России в меняющихся условиях».

«Военная политика Российской Федерации направлена на сдерживание и предотвращение военных конфликтов, совершенствование военной организации, форм и способов применения Вооруженных сил, других войск и органов, повышение мобилизационной готовности в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, а также интересов ее союзников», — говорится в документе.

Доктрина основывается на принципе нейтрализации возможных военных опасностей и военных угроз политическими, дипломатическими и иными невоенными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.