Инвестор заморозил строительство теплиц в Белгородской области

Белгород, 21 марта 2015, 11:31 — REGNUM  «БелгородАгро» отказался от проекта стоимостью более пяти миллиардов рублей из-за кризиса

ООО «Тепличный комбинат БелгородАгро» остановил строительство теплиц в Черноземье из-за повышения стоимости оборудования и банковской кредитной ставки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заморожено и строительство в Белгородской области — в Старом Осколе.

Повышение кредитной ставки с 12% до 20% повлекло за собой остановку строительства на площади 70 га, в том числе на 37 — в Старом Осколе. О том, что «ТК БелгородАгро» собирается построить там тепличный комплекс, стало известно в 2013 году. К концу 2017 года планировалось выращивать до 26 тысяч тонн помидоров и огурцов.

Строительство было запланировано в четыре этапа — по 9,3 га в год. В проект «БелгородАгро» собирался вложить более пяти миллиардов рублей.

Строительство теплиц комбинат продолжил только в Липецкой области, где в 2014 году уже ввели в эксплуатацию первую очередь — более 9 га теплиц. В первую очередь уже вложили 1,4 млрд, всего на строительство комплекса инвестор планирует направить 6,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.