НАТО заканчивает учения в Черном море

Москва, 21 марта 2015, 08:04 — REGNUM  Пять боевых кораблей Североатлантического альянса, вошедших в Черное море в начале марта, завершили учения и будут направлены в Средиземное море, сообщает РСН.

Учения проходили в западной части акватории, также корабли заходили в болгарский порт Варна и румынский — Констанца. Корабли ВМС США и других стран НАТО постоянно находятся в в Чёрном море на протяжении всего времени конфликта на юго-восток Украины, нарушая нормы международного права, предписывающие ряд ограничений, в том числе и временных, для подобных действий.

Группа кораблей НАТО вошла в Черное море 4 марта, под командованием американского контр-адмирала Брэда Уильямсона, корабли альянса провели совместные учения с ВМС Румынии. В ходе учений корабли НАТО выполнили артиллерийские стрельбы из артиллерийских орудий и отработали отражение воздушной атаки условного противника, а также отработали совместное маневрирование и ведение боя с наземной группировкой противника.

На военные учения были отправлены: крейсер"Виксбург" ВМС США, «Шпессарт» ВМС Германии, четыре фрегата — канадский «Фредериктон», турецкий «Тургутрейс», румынский «Регина Мария» и итальянский «Ализео».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.