Выходец из России арестован в США по обвинению в контрабанде микрочипов

Москва, 21 марта 2015, 05:56 — REGNUM  Совладелец компании Trident International Corporation подозревается властями США в незаконных поставках в Россию продукции двойного назначения

Выходец из России, ныне гражданин США Павел Флидер, являющийся совладельцем компании Trident International Corporation, задержан правоохранительными органами в Калифорнии по подозрению в незаконном экспорте в Россию компьютерных микрочипов, сообщает пресс-служба Минюста США.

Согласно версии обвинения, Флидер закупал электронные компоненты у американских фирм и доставлял их в Россию по поддельным документам через Эстонию и Финляндию. Деньги он получал через банки Чехии, Эстонии, Латвии, Кипра и Гонконга. Как полагает следствие, на поставках по такой схеме Флидер заработал свыше 60 млн долларов. Многие из компонентов, которые поставлялись таким образом в Россию, суд признал продукцией двойного назначения, которая может быть использована как в гражданских, так и в военных целях.

65-летний Павел Флидер был арестован 18 марта в городе Сан-Рафаэль, в штате Калифорния. Первое слушание по его делу назначено на 23 марта. Если вина Флидера будет доказана, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail