Госдума оперативно примет закон о безвизовом пребывании авиатуристов в РФ

Москва, 20 марта 2015, 17:59 — REGNUM  Правительство намерено ускорить принятие закона о безвизовом нахождении 72-часовом нахождении в России туристов, прилетевших на самолетах

Принятие законопроекта о безвизовом нахождении в течение 72 часов на территории РФ туристов, прибывающих авиасообщением, может быть ускорено. Речь об этом шла 24 февраля в Самаре на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, протокол которого распространили сегодня, 20 марта, СМИ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом чтении законопроект «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»,приняла Государственная дума РФ еще осенью 2013 г. Теперь же Минкультуры, ФСБ, ФМС, МИДу, Минэкономразвития, Минтрансу, Росгранице совместно с Госдумой поручено вопрос о целесообразности ускорения рассмотрения законопроекта во втором чтении.

Согласно проекту закона, туристы, прибывающие на воздушных судах, смогут в течение 72 часов находиться на территории РФ без визы, в случае, если существует возможность распространения этого закона на отдельные страны.

Принятие закона активно поддерживают представители аэропортов, в частности, петербургское «Пулково» ожидает в результате привлечения 6 новых авиакомпаний, 3500 рейсов, одного миллиона дополнительных пассажиров и 1,5 миллиарда долларов в год.

Напомним, сейчас 72 часа находиться в России без визы могут только иностранцы, пребывающие в Россию на специализированных круизных судах, а также на паромах. Исключение составляет аэропорт Сочи, где летом 2014 г. сроком на 3 года разрешили 72-часовое безвизовое пребывание пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail