Брянской культуре ищут нового руководителя

Брянск, 20 марта 2015, 17:58 — REGNUM  Многолетний руководитель департамента культуры Брянской области уходит в отставку

Наталья Сомова, возглавлявшая управление культуры Брянской области с 2005 года, а с 2013 года — департамент культуры, покинет пост. Об этом 20 марта сообщили сразу несколько местных СМИ.

По данным ряда изданий, Наталья Сомова уже написала заявление об отставке, полномочия сдаст 1 апреля.

Как сообщает БрянскToday, отставка Сомовой может быть связана с рядом скандалов, в последнее время произошедших в регионе. Вместе с тем, отмечают Брянские новости, за время работы Сомовой на посту руководителя было сделано и немало хорошего.

Пока имя преемника Сомовой не называется. По предположениям журналистов, это может быть и замдиректора департамента Марина Богомолова. Не исключают также изменения в структуре: по некоторой информации, департамент культуры могут объединить с департаментов образования. Возглавить новый департамент может ректор одного из брянских вузов.

Как напоминает ИА REGNUM, с сентября 2014 года, когда Александр Богомаз сменил на посту руководителя региона Николая Денина, руководящие посты утратили практически все чиновники, работавшие при прежнем губернаторе. Отставка правительства стала первым решением Богомаза в качестве врио губернатора, однако увольнения продолжились и позже. Так, в феврале стало известно об увольнении руководителя финансов региона Елены Локтиковой — она пришла в администрацию вместе с губернатором с фабрики «Снежка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.