Президент России: Пришло время говорить о формировании валютного союза

Москва, 20 марта 2015, 14:09 — REGNUM  Владимир Путин предлагает рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана

По итогам встречи лидеров России, Казахстана и Белоруссии в Астане Владимир Путин затронул тему координации монетарной политики. «Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», — отметил Путин. По его словам, «работая плечом к плечу», проще защищать общий финансовый рынок.

Главы Казахстана, России и Белоруссии также договорились продолжить практику деловых неформальных встреч.

«Мы договорились совместно развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, поручить правительствам, чтобы возникающие вопросы снимали. Правительствам мы поручим проработать, чтобы возобновлен был рост объема взаимной торговли. Мы также договорились продолжить практику таких деловых неформальных встреч, чтобы принимать оперативные решения по реагированию на кризисы, которые мы видим», — сказал Назарбаев в ходе совместного заявления по итогам трехсторонней встречи в Астане.

«Мы договорились встретиться 8 мая в Москве, найдем время. Владимир Владимирович нам пообещал при всей занятости в Москве из-за перегруженности повестки дня. Мы найдем время для того, чтобы на уровне глав государств нашего союза обсудить решение тех вопросов, о которых я говорил и сегодня», — сказал президент Белоруссии.

Как отметил Александр Лукашенко, до этого правительства «по всем конкретным вопросам должны встретиться и принять конкретные решения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail