Ажиотаж и пиар: Госдума отреагировала на льготные лекарства

Москва, 20 марта 2015, 12:12 — REGNUM  В «Единой России» назвали «ажиотажем на пустом месте» публикацию в ряде СМИ о том, что в соответствии с указом президента РФ помимо ветеранов и инвалидов, обеспечивать за бюджетный счет медицинскими препаратами чиновников, депутатов и сенаторов. При этом оппозиционные фракции Госдумы изъявили желание отказаться от дополнительных льгот

«Здесь просто на пустом месте раздули ажиотаж непонятно с какой целью», — возмутился первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. «Ничего нового в этом плане здесь нет», — отметил парламентарий в ходе заседания Госдумы.

По словам депутата, речь идет о препаратах, которые «в соответствии с законодательством отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой». «Это больные турберкулезом, онкологические больные, сахарный диабет и так далее — в независимости от того был он депутатом — не был, чиновником», — пояснил парламентарий. «То есть это все для всех совершенно одинаково. Здесь просто на пустом месте раздули ажиотаж непонятно с какой целью. Ничего нового в этом плане здесь нет», — указал Герасименко.

В ЛДПР вообще заявили, что готовы отказаться от льготных лекарств. «Депутаты фракции ЛДПР не собираются обращаться за бесплатными лекарствами, потому что у нас фракция не болеет», — заявил замглавы фракции Алексей Диденко. «У нас все молодые, здоровые ребята. Депутаты не пьют, не курят, занимаются спортом», — отметил он.

В «Справедливой России» указали на то, что в кризис необходимо поддерживать не чиновников и депутатов. «У чиновников, тем более депутатов, запас прочности финансовый есть, и они в особой заботе, на мой взгляд, не нуждаются», — заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов. «В условиях кризиса нужно думать о том, как поддерживать наиболее уязвимые социальные слои населения — это пенсионеры, ветераны, молодежь, матери, несовершеннолетние дети, а не чиновники», — сказал он.

Указ президента РФ от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и т.д. Кроме того, из бюджета будут оплачиваться лекарственные средства для семей вышеперечисленных лиц и чиновников, ушедших в отставку, пишут «Известия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail