В Белгороде жители выселяемых домов прекратили голодовку

Белгород, 20 марта 2015, 11:55 — REGNUM  Помогла ли им голодовка не остаться на улице — мэрия хранит молчание

В Белгороде жильцы домов №130-132 по ул. Победы прекратили голодовку, направленную против действий городских властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Белгорода. При этом подробностей о том, как удалось уговорить решительно настроенных белгородцев прекратить акцию и собираются ли городские власти выполнить требования голодавших, сообщить в администрации не смогли.

Жильцы домов в частном секторе в самом центре Белгорода начали голодовку 10 марта. Таким образом они решили добиться у администрации предоставления либо компенсации за свое жилье по его рыночной стоимости, либо малогабаритных квартир для каждой семьи — на это их вдохновил пример соседей, которые в 2014 году после голодовки все-таки нашли общий язык с администрацией. Как утверждают жильцы, из-за запрета на строительство на участке и капремонт нескольким семьям пришлось ютиться в одном здании. Из прописанных в домах №130-132 голодать вышли те, у кого нет другого жилья — за предложенные в качестве компенсации суммы они боятся не найти даже комнат в общежитии для своих семей.

Белгородцы и СМИ больше недели с тревогой наблюдали за ходом голодовки: первой из-за проблем с давлением к врачам пришлось обратиться Раисе Поддубной — самой пожилой участнице акции, на шестой день Юлия Поддубная потеряла сознание, а на восьмой день, 17 марта, «скорая помощь» приехала к Виктору Рязанову. Его родственники сообщили журналистам, что мужчине грозит госпитализация. Очевидно, после этого случая жильцы злополучного дома и решили остановить акцию. Комментария по поводу произошедшего от белгородских властей в редакции ИА REGNUM по-прежнему ждут — уже больше недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.