Президент Казахстана: Снижение цен на нефть стало испытанием для ЕАЭС

Москва, 20 марта 2015, 10:51 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным в Астане

Президент Казахстана отметил, что в ходе переговоров 20 марта будут обсуждены события, которые происходят в регионе и мире, в том числе и то, «как из кризиса выйти Евразийскому экономическому союзу». «К сожалению, большие испытания выпали сейчас на наш союз, потому что снизились экспортные цены на нефть и другие экспортные товары. Я думаю, мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, и волнения были», — сказал Назарбаев.

Владимир Путин также признал, что ситуация в мировой экономике сложилась непростая. «Разумеется, если мы будем делать это вместе, так как мы делали это в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня. Так что действительно можно и нужно воспользоваться вашим приглашением для того, чтобы обсудить и наши двусторонние отношения, и по интеграционным трекам. И в мире немало сложных проблем, которые требуют особого внимания с нашей стороны», — добавил он.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Владимира Путина, основной темой переговоров лидеров России, Казахстана и Белоруссии, намеченных на 20 марта, станет обсуждение различных аспектов взаимоотношений между тремя странами, а также общие региональные проблемы. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что «главными там будут не вопросы, связанные с интеграционными процессами (в рамках ЕАЭС), а именно отношения между тремя государствами, двусторонние отношения, обсуждение региональных проблем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail