Вторую туристку из России обнаружили среди погибших в Тунисе

Москва, 20 марта 2015, 08:49 — REGNUM  МИД РФ разыскивал ее вместе с властями страны

В МИД РФ подтвердили гибель туристки из России в результате нападения боевиков на музей «Бардо», говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Ранее ее местонахождение установить не удавалось.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Судя по всему, речь идет о Галине Потапенко 1962 года рождения. Путешествовавшая вместе с ней Надежда Лукьянова получила легкое огнестрельное ранение в руку. Сейчас она находится в отделении общей терапии в военном госпитале Туниса, угрозы ее жизни нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта, боевики совершили нападение на музей в центре столицы Туниса. Переодевшись военными, они подъехали на автомобиле к зданию парламента и открыли огонь по прохожим, после чего ворвались в здание музея «Бардо» и взяли в заложники иностранных туристов.

В результате спецоперации тунисского спецназа, двое боевиков были убиты, остальным удалось скрыться. От атаки террористов погибли 23 человека, в том числе 20 иностранных туристов. По данным СМИ ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.