Запашный рассказал о чудесном спасении из лап тигра

Москва, 20 марта 2015, 07:47 — REGNUM  «Мне не удалось увернуться, иначе я бы сейчас не хромал, иначе у меня все ноги не были бы в дырках от когтей»

Известный дрессировщик Аскольд Запашный вышел из Института им. Склифософского в Москве после нападения тигрицы. В больнице раненому дрессировщику вкололи противостолбнячную вакцину. Врачи отметили, что угрозы для его здоровья нет.

19 марта на знаменитого дрессировщика во время съемок сериала о легендарной укротительнице тигров Маргарите Назаровой напал тигр.

«Аскольд играл испуганного оператора, который по сюжету должен убегать от тигрицы. Хозяева тигрицы не удержали ее, и, когда Аскольд побежал, тигрица рванула за ним, кинулась на него, вцепилась в ногу когтями. В результате — несколько рваных ран», — рассказал брат артиста Эдгард Запашный.

«Тигрица попыталась укусить брата клыками, но Аскольд схватил ее за голову и удержал», — отметил брат пострадавшего.

Сам артист считает, что ему крупно повезло уйти живым и почти невредимым из когтей хищницы: тигрицу смогли остановить раньше, чем она успела вцепиться в дрессировщика, передает НТВ.

Аскольд Запашный сообщил: «Мне не удалось увернуться, иначе я бы сейчас не хромал, иначе у меня все ноги не были бы в дырках от когтей. Я успел схватить ее за морду в тот момент, когда она пыталась вцепиться в меня зубами, иначе я бы точно не смог ходить… Вообще, когда животное цепляется зубами, редко когда дрессировщику удается уйти живым».

Отметим, что от госпитализации Аскольд отказался. Он рассказал, что давно работает с этой тигрицей, хотя она и не входит в труппу цирка на Вернадского. Однако, как стало известно, вместо Шакиры в кино должен был играть другой тигр, самец. Но незадолго до начала съемок он умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.