Бизнесмен Ковтун хочет дать показания по делу Литвиненко

Москва, 19 марта 2015, 22:38 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, в ходе очередных судебных слушаний по делу Литвиненко в Лондоне юрисконсульт Робин Тэм сообщил, что адвокат судебного дела получил несколько сообщений от человека, который представился как Дмитрий Ковтун и который заявил, что готов дать показания по видеосвязи.

По словам Тэма, накануне адвокат судебного дела получил сообщения от человека, который представился как Дмитрий Ковтун. Он заявил, что хочет дать показания по видеосвязи и принять участие в разбирательстве.

Сообщается также, что Ковтун хотел бы сделать запрос, о получении статуса ключевого участника.

Напомним, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун являются главными подозреваемыми в деле об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. На прошлом февральском заседании суда, были продемонстрированы копии ордеров на их арест.

Александр Литвиненко — бывший подполковник госбезопасности, сбежавший в 2000 году в Лондон. В ноябре 2006 года он скончался, незадолго после получения британского гражданства. Здоровье Литвиненко резко ухудшилось после его встречи со своими бывшими коллегами, Ковтуном и Луговым, и совместного чаепития в ресторане лондонского отеля Millennium.

После смерти Литвиненко, следствие утверждает, что он умер от отравления значительным количеством радиоактивного полония-210. Большинство экспертов утвреждает, что это в принципе невозможно, так как, если бы Литвиненко действительно был отравлен полонием, то все посетители бара Millennium должны были умереть, в том числе Ковтун и Луговой.

Стоит отметить, что медицинское заключение о причинах Смерти Литвиненко до сих пор засекречено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.